LA
PORCHERIE
Elle a été
construite en 1983 lorsque mon mari s'est installé sur
l'exploitation.Au début nous avions une maternité.Mais
à cause de la chute des prix nous avions du arrêter
cette production .Aujourd'hui nous faisons de l'engraissement.
La porcherie comprend trois salles:
- une salle de 150 places
- deux salles de 75 places
Dans chaque salle, il y a 5 loges dans lesquelles
se trouvent un abreuvoir et un granuleur .
Nous distribuons l'alimentation tous les
jours (dans une brouette) dans les granuleurs.
Les cochons, boivent à volonté.
L'aliment est livré toutes
les semaines dans les silos situés à l'extérieur
du bâtiment
Nous travaillons en intégration (
nous ne sommes pas propriétaires des cochons).
Nous recevons les porcs toutes les 15 semaines
et leur départ se déroule sur trois semaines.
Les livraisons et les départs s'effectuent
par camion par la société Qualiporc
.